Salmon Evolution

Salmon Evolution Lachs Filet mit Haut - ANTIBIOTIKA FREI

ca. 200 g

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Herkunftsland: Norwegen,
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Antibiotikafreier Lachs - Inland Farmed

Die Lachse werden an Land in Becken gehalten. Durch die optimalen Bedingungen kann auf den Einsatz von Antibiotika verzichtet werden, im Gegensatz zu konventioneller Lachszucht.

1 Stück Lachsfilet (aufgetaut), ohne Gräten, mit Haut vom inland gezüchteten Lachs (Salmo Salar).

Dieses einzigartige Produkt stammt aus einem in Europa neuen Produktionssystem der Firma Salmon Evolution. Der Lachs wird an Land  in Becken (""in-land"" farming) und nicht auf offenen Meer gezüchtet. Dieses System wird als zukünftige Alternative zur traditionellen Lachszucht im Meer gesehen, um eine nachhaltigere Produktion zu ermöglichen. Folgende Vorteile ergeben sich aus dieser Form der Lachszucht:


  • Keine Verschmutzung der Weltmeere wie bei konvetionellen Aquakulturen
  • Mehr Tierwohl, durch geringere Besatzdichte
  • Kein Einsatz von Antibiotika 

Die Produktqualität ist vergleichbar mit der von Standard Aquakultur Zuchtlachs, sowie der Nährstoffgehalt und ein hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren). Das Fleisch ist etwas fester als bei Standard Zuchtlachs aus dem Meer.

Salmon Evolution beschreitet neue Wege in der Landaufzucht an der norwegischen Küste. Das Unternehmen antwortet auf die Probleme der konventionellen Fischzucht mit einer technologiebasierten und nachhaltigen Lachszucht an Land. Das Ziel des Unternehmens ist es, die Vorteile des Meeres auf die Fischzucht an Land zu übertragen: frisches, UV-desinfiziertes und gefiltertes Meerwasser aus Meerestiefen von 25 und 95 Metern, das über eine Pumpstation in geschützte und streng kontrollierte Becken an Land geleitet wird. Salmon Evolution ist ein Vorreiter bei der Verwendung dieses hybriden Durchflusssystems (HFS), das unter anderem eine völlig neue Kontrolle über die Wasserqualität und den Aufzuchtprozess ermöglicht, das Risiko von Verunreinigungen minimiert und den Einsatz von Antibiotika gänzlich vermeidet. Die Lachse können in einer gesicherten und angemessenen Umgebung gedeihen, da sie ausreichend Zugang zu frischem, gefiltertem Meerwasser haben, das eine optimale Strömung und Temperatur aufweist und alle vier Stunden ausgetauscht wird.

Das Hybrid-Durchflusssystem sorgt für eine kontrollierte Wasserströmung, wobei das Wasser gegen den Fisch fließt und einen sanften Widerstand erzeugt. Dadurch wird die Muskulatur des Lachses stimuliert, was im Vergleich zu Zuchtlachs aus dem Meer zu einem festeren und stärkeren Fleisch führt. Der Widerstand regt den Fisch dazu an, sich beim Schwimmen mehr anzustrengen, was die Entwicklung einer stabileren Muskulatur fördert und die Gesamttextur und den Geschmack des Lachses bereichert.

Der Lachs von Salmon Evolution ist frei von Verunreinigungen, Antibiotika und Seeläusen und repräsentiert somit ein qualitativ hochwertiges und naturbelassenes Produkt. Aquakultur an Land in Harmonie mit der Natur ermöglicht eine ganzjährige Lachsproduktion.

Salmon Evolution legt den Schwerpunkt auf das Wohlergehen der Tiere und nutzt ethische Praktiken, um das Wohlbefinden und den Komfort der Lachse zu erhöhen. Durch die Unterstützung von Salmon Evolution tragen die Verbraucher zum Wachstum einer lokalen Binnenfischerei bei, die Nachhaltigkeit fördert und die Umweltauswirkungen der Freilandhaltung reduziert.

Dieser umweltbewusste Ansatz in der Lachszucht gewährleistet den Verbrauchern eine nachhaltige und verantwortungsbewusste Quelle für Meeresfrüchte.

Noch detailiertere Informationen finden Sie hier: https://salmonevolution.no/

Verpackungsart:

Skinpac, Vakuumverpackt

Küchenhygiene:

Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten, getrennt von anderen Produkten lagern, sauber arbeiten, vor dem Verzehr durcherhitzen!

Lagerbedingungen:

Gekühlt lagern bei 0°C bis +4°C, nach dem Öffnen sofort verarbeiten.

Verarbeiter:

Fjord Bohemia s.r.o

Za Avií 914/2

CZ-19600 Prag

Haltbarkeit

Übliche Haltbarkeit des Produkts ab Lieferung des Einkaufs: mindestens 4 Tage.

Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produktes: 2 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit eines Produkts aus deinem Einkauf kürzer sein sollte, kontaktiere uns und wir erstatten dir den für die Ware gezahlten Betrag in Credits. Dies gilt nicht für Artikel aus der Kategorie "Rette Lebensmittel".

Allergene

Fisch
Enthält möglicherweise Spuren von
Krebstiere
Weichtiere
Prüfen Sie vor dem Verzehr immer die Allergenangaben auf der Produktverpackung oder auf der Produktkarte im Shop.